Ci troviamo a Contigliano, un piccolo borgo ai confini della Sabina tra Rieti e Terni, circondati da boschi, silenzio e natura incontaminata.
Qui, nel borgo con sole 3,800 anime, la Chef Carlotta Delicato ha deciso di fermarsi e sviluppare la sua cucina e creare il ristorante Delicato. La Chef Delicato è un cognome già noto in Italia, infatti dopo aver vinto Hell’s Kitchen Italia nel 2016 inizia varie esperienze nei ristoranti fine dining in Italia e all’estero, fino a ricoprire il ruolo di Executive Chef nel ristorante FIRE presso l’Hotel W Barcelona.
A Febbraio 2022 sceglie però di dare una svolta decisiva alla propria carriera, rallentare i ritmi e riadattare il proprio rapporto tra cucina e famiglia. Ed è proprio la famiglia il pilastro principale su cui si basa il ristorante Delicato. La voglia di non privarsi dei momenti più importanti della vita, portano la Chef a voler sviluppare un ristorante dove anche l’ospite può sentirsi a casa.
Insieme al marito Gabriele, iniziano a restaurare quella che era la storica farmacia del paese e dare vita al proprio ristorante e concetto di ristorazione. Nel ristorante Delicato, troviamo infatti anche la figura di Gabriele Tarquini il quale dopo molte esperienze come Front Office / Guest Relations in realtà come Hilton Diagonal Mar Barcellona, JW Marriott Venice Resort e SPA, sceglie di affiancare la Chef nella vita e nel lavoro, diventando responsabile della gestione della sala del Ristorante Delicato.
Grazie alla sua figura e cordiale professionalità, i clienti vengono subito accolti in sala dal calore che contraddistingue il Ristorante Delicato. La sintonia nella vita e nel lavoro tra Carlotta e Gabriele genera all’interno del Ristorante Delicato un’atmosfera familiare, senza etichette rigide ma comunque con l’eleganza di un ristorante nel quale troviamo piatti realizzati con prodotti locali altamente selezionati.
Il menu è la rappresentazione sia del percorso gastronomico della Chef Delicato e sia l’esaltazione dei prodotti del territorio. Per volontà della Chef Delicato, però, allo stesso tempo abbiamo la possibilità di scoprire un menu in continua evoluzione che si adatta a quelle che sono le stagioni, idee ed estro della Chef , ma sopratutto alla reale disponibilità dei produttori locali.
Ristorante Delicato Via Umberto I, 2 02043 – Contigliano (Rieti) 0746-249202